dimanche 29 décembre 2013

Lasagnes de ravioles au jambon et brocolis

Recette originale by moi.
Voici un autre plat de lasagnes sans pâtes à lasagnes (voir mes lasagnes de ravioles aux poireaux).
Le goût prononcé du brocoli se marie à merveille avec ceux plus doux des ravioles et du jambon. Un délicieux plat complet à accompagner d'une simple salade verte ou de carottes râpées. 


LASAGNES DE RAVIOLES AU JAMBON ET BROCOLIS

- 1 à 2 paquets de ravioles
- 1 noix de beurre
- 1 briquette de crème liquide
- 2 à 3 tranches de jambon
- poudre de noisette
- 1 bol de brocolis cuits
- sel, poivre

- Préchauffer le four à 150°C.
- Beurrer un plat à gratin.
- Recouvrir le fond de ravioles. Une seule épaisseur. Pour cela, laisser les plaques entières. Et pour les retouches aux bords, découper des morceaux de plaques au ciseau pour combler les trous.
- Recouvrir ensuite de jambon. Pour cela, déposer une ou 2 tranches entières côte à côte puis découper des morceaux pour combler les trous aux bords.











- Parsemer ensuite le brocoli.
- Saler, poivrer. 











- Verser la moitié de la crème liquide.
- Recouvrir d'une seconde épaisseur de jambon.
- Recouvrir ensuite d'une seconde épaisseur de ravioles.
- Saler, poivrer.
- Mettre le reste de crème liquide et terminer en parsemant de poudre de noisettes.











- Cuire au four environ 20 minutes.
- Laisser reposer hors du four un quart d'heure avant de déguster.

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