dimanche 29 décembre 2013

Lasagnes de ravioles aux poireaux

Recette inspirée de.
Vous voulez épater vos invités avec un plat facile à faire et qui leur fera dire que vous êtes "à point" pour Master Chef? Faites ces lasagnes de ravioles aux poireaux.
La recette qui m'a donné l'inspiration est ICI.
Le mariage des 2 est juste parfait. Fondant, goûteux, délicieux !!!

Aller c'est parti pour la recette.



LASAGNES DE RAVIOLES AUX POIREAUX

- 3 gros poireaux
- 2 paquets de ravioles
- 1 briquette de crème liquide
- 1 noix de beurre
- un peu de comté râpé
- muscade, sel, poivre

- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre à bouillir une grande casserole d'eau salée.
- Ne garder que les blancs des poireaux, les couper en 2 dans la longueur, les laver et les couper en petits tronçons. Ne jetez pas les verts. Ajoutez-leur des pommes de terre et des carottes et vous aurez une délicieuse soupe maison !
- Les plonger dans l'eau bouillante et les laisser cuire 5 minutes.
- Les mettre dans une passoire, les écraser un peu pour faire sortir l'eau. Réserver.

- Beurrer un plat à four, rectangulaire de préférence.
- Recouvrir le fond de ravioles. Une seule épaisseur. Pour cela, laisser les plaques entières. Et pour les retouches aux bords, découper des morceaux de plaques au ciseau pour combler les trous.
- Etaler ensuite la moitié des poireaux. Saler, poivrer puis ajouter un peu de muscade.
- Verser un tiers de la crème liquide puis recommencer: une épaisseur de ravioles, une épaisseur de poireaux, sel, poivre, muscade, crème.
- Finir par une épaisseur de ravioles, le restant de crème et le comté râpé.

- Enfourner pour environ 20 minutes. Sortir lorsque les lasagnes sont joliment dorées.
- Laisser reposer un quart d'heure avant de déguster.

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