Recette originale par bibi.
Pour mes macarons il me fallait des carambars. J'en ai donc acheté un paquet, mais forcément y m'en restait plein...rhooo, faut pas les laisser se gâcher....fallait bien que je les utilise......ouais ok ça c'est de l'excuse bidon pour cuisiner une autre gourmandise.
Pour mes macarons il me fallait des carambars. J'en ai donc acheté un paquet, mais forcément y m'en restait plein...rhooo, faut pas les laisser se gâcher....fallait bien que je les utilise......ouais ok ça c'est de l'excuse bidon pour cuisiner une autre gourmandise.
Je vous présente donc mes p'tits fondants chocolat-carambar.
Au chocolat au
lait (parce que j'aime pas quand c'est trop chocolaté, et un coeur
fondant au bon goût de carambar. A manger de préférence tiède, sorti du
four pour un retour en enfance direct !
FONDANTS CHOCOLAT-CARAMBAR
- 2 plaques de chocolat au lait ordinaire (je prends le 1er prix de n'importe quel magasin discount)
- 50g. de beurre (ou même un peu plus, ça sera encore plus moelleux)
- 3 oeufs
- 130g. de sucre
- 90g. de farine
- 100g. de crème liquide
- 16 carambars
- Faire chauffer
doucement la crème avec les carambars. Faire cette préparation de
préférence quelques heures à l'avance afin de la garder au frigo pour
qu'elle se solidifie un peu.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans une petite
casserole, mettre le beurre coupé en morceaux puis les carreaux de
chocolat. Il vaut mieux mettre le beurre en premier pour éviter que le
chocolat n'attache trop. Faire fondre le tout et réserver.
- Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre. Fouetter pour obtenir un mélange clair.
- Ajouter le chocolat/beurre fondu et fouetter encore.
- Ajouter la farine et finir de bien mélanger.
- Ici j'ai
utilisé une plaque en silicone de moules à tartelettes mais je vous
laisse le soin de choisir vos propres moules. Ni trop gros, ni trop
petits cependant.
- Huiler chaque petit moule et verser un peu de pâte. L'équivalent d'une grosse cuillère à soupe.
- Mettre ensuite, au centre, une grosse cuillère à café de carambar fondu puis recouvrir à nouveau de pâte au chocolat.
- Cuire environ 10 minutes.
- Laisser tiédir un peu avant de démouler puis finir de laisser refroidir sur une grille.
Bon autant vous
le dire, j'avais commencé d'écrire ce post en milieu d'après-midi et je
le fini seulement maintenant vers 20h. Ben des fondants y'en a plus !!!
On a eu du monde à la maison et ils ont pas fait un pli !!!
Hello bonjour,
RépondreSupprimerTu prétends avoir terminé ton article à 20 H, cause invités gourmands.... C'est la vraie vérité vraie ? Car, on pourrait soupçonner que tu te sois cachée dans un coin pour les manger TOUS, TOUTE SEULE... Je rigole, je rigole ! Merci pour cette recette. A bientôt
Mdr! Ben en fait faut bien avouer que c'est mon papa qui en a mangé le plus et en fait ça m'a fait super plaisir de voir qu'il avait autant aimé !
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